Новости

«Семейная» ипотека: «либо ты живешь и дышишь, либо выплачиваешь кредит»

Помогает ли льготная ставка взять кредит семьям с детьми? Мы их расспросили. Итог неутешительный

Росстат в апреле этого года опубликовал результаты масштабного исследования 60 тыс. российских семей. Так вот: средней российской семье ежемесячно «на жизнь» необходимо 58 500 рублей. Чтобы многодетная семья могла «свести концы с концами», покупая лишь самое необходимое, ей нужно получать 82 тыс. рублей в месяц. 

Может ли семья еще и платить за ипотечный кредит? Банки уверены, что да. 

В середине августа российские СМИ опубликовали результаты опроса, проведенного Райффайзенбанком (банк провел опрос в июле 2019 года среди 1087 россиян, имеющих двоих и больше детей). 

Согласно итогам исследования, большинство планирующих покупку жилья семей (88%, что означает почти 9 из 10 семей!) собираются взять жилье в ипотеку в ближайшие 5 лет. Вместе с тем, гласит исследование, четверть опрошенных даже не знают, что государство подготовило программу поддержки и многодетные могут воспользоваться льготной ставкой, а значит, они готовы брать жилищные кредиты на общих основаниях. Кстати, напомним, президент Владимир Путин ранее признал, что отнюдь не все банки торопятся снижать для льготников ставки, и назвал эту ситуацию ошибкой правительства.

Читайте также  Марина Щербакова: «Ближайшие два года покажут, кто останется на рынке»

WildWeb

Top.Mail.Ru